Ещё раз о песне

В Руси  хранилась песня свято,
Не мог без песни жить народ.
А где девчата, что когда-то
Вели по сёлам хоровод?.

В ней песни символами были.
На бой и труд она звала.
Но производства загубили,
А с тем и песня умерла.

Она, что хмель, в народе бродит.
Она - народная стопа.
Без песни нет души в народе,
А нет души, народ – толпа.

В замен пришло попсы засилье.
Слова без смысла – ну и пусть?
Прольётся ль песня над Россией,
Чтоб вновь запела песню Русь?


Рецензии