Токующие мачо распевают любовные романсы

В период токования самцы  к себе, неотразимым,  привлекают стоглазое
вниманье  женской половины стаи,  озабоченной  рождением потомства.
Под самую завязку  исполненные страстностью  токующие мачо  хором
распевают брачные сверх чувственные серенады и любовные романсы -
Громко подзывают  незамужних самок  мелодичными рефренами в виде
повторяющихся звуков  с целью завести приватное, близкое знакомство.
В процессе ухаживания самцы и самки медленно летают друг за другом
и помечают места для любовных гнёздышек, образуя семейные альянсы.
Держа клювы,  поднятыми кверху,  женихи топорщат  пёрышки на шеях
и  воинственно  вздымают  хохолки - для привлечения  внимания невест;
Действуют весьма активно; надрывают свои голосовые связки; срываясь
на фистулу-фальцет,  надсадно  издают  глухие трёхсложные "уп-уп-уп".
На лицах ухажёров написано желание любовного экстаза; их нетерпение
вкусить "секси-клубничку"  с головою  выдают  поза,  мимика  иль  жест.
Подхлёстываемые плёткой вожделенья кавалеры ведут себя неадекватно:
отрываясь  от  земли,   дамам  демонстрируя  прыжок   "двойной  тулуп".
Половым инстинктом  подгоняемые самочки  летят на громкие призывы
обезумевших от неукротимой страстности токующих пернатых франтов.
Любовные  напевы   ласкают  слух   сентиментальных  жертв   соблазна;
виртуозным исполнением вокала  слабый пол  пленяют  псевдо-соловьи.
Романтичны  рандеву  при лунном освещении  под необъятным куполом
ночного  неба,   украшенного   россыпью   нерукотворных  бриллиантов.
Когда звёзды падают на землю,  влюблённые загадывают  на двоих одно
желание  -  до  донышка  испить  нектар - пьянящую  амброзию   любви.


Рецензии