повтори ещё раз

мне бы наладить систему своих координат,
чтоб не трещал под ребрами заводной снаряд,
не рушить связей нейронных,
не ждать невроза,
чтобы из сердца вырвать, как любовь,
занозу
мне бы вершин не видеть и не ставить предела,
чтобы душа одним тобой болела,
чтобы летала и пела,
не сочиняла обиды,
чтоб не остаться у разбитого корыта

мне бы стремленья все
и второпях прогнозы
сменить на долгий шопинг и бабские психозы,
чтобы понятной стать и крайне откровенной,
чтоб не вздувались вены.
а то какой-то нездоровый расклад:
мои слова и дело не идут на лад,
горят глаза, стучит как по пустому тазу:
"послушай, нужно всё и сразу"

мне не знакомо чувство
мести или завести
и я планирую крутиться до глубокой старости,
чтоб как и прежде: платье, туфли и вино,
чтоб свежий ветер в волосы, а не в окно;
чтобы тепло на кухне и пакетик чая,
и я не знаю, как ещё
сказать "с к у ч а ю",
чтобы услышал тот,
о ком молитвы и проза
чтоб понял степень этого гипноза.

мне б поменять себя,
и город, и привычки,
мне б не дрожать, ища наушники и спички
но только время утекает поцелуем на крыше
а я качусь за ним,
ежесекундно ниже

тебе обычно важен чёткий рукотворный план,
а я попрошу: плесни мне молодость в стакан
чтоб путеводная звезда прожектором на шее
светила то ли маяком, то ли мишенью

(Новый источник. 03.08.2020)


Рецензии
Очень сильно!

Роман Марусов   13.10.2020 11:40     Заявить о нарушении