22 июня

Опустилась тишина
Птицей настороженной.
Люди спят. Не спит Она.
Чувствуется кожей...

Подступает не спеша,
Деловито точно...
Холодеет чуть душа,
Но ещё не прочно.

Предрассветный сон тяжёл,
Словно перед бурей...
Громыхнул стакан под стол
В месяце июне.

Вот туманы пьёт Она,
Допьяна лакая...
Умирает тишина,-
Стала вдруг седая.

Нарастает гул чужой,
Небо разрывая...
Бронеос тяжёлых рой
К сердцу подлетает.

Опрокинула Она
Прежний мир затихший...
А зовут её-война.
Будет суд ей высший.


Рецензии