Душа и тело

Душа блуждала между тел
Искала прочность и надежность.
Искала чёткую возможность,
В покое отдохнуть от дел.
Свою земную тягомоть
В богатстве провести и неге.
Не думать о насущном хлебе,
Чем так грешит людская плоть.
Пусть тело думает о ней.
Не зря оно на свет рожденно.
И на земле живет законно,
В потоке отведённых дней.
Дрожит измученная тень
От воплощений непутевых,
От их желаний нездоровое
И от других тяжёлых тем.
Что делать, как она найдет?
Кто в этой жизни, невзирая...
Свои проблемы презирая,
Блаженство в душу привнесёт.
Работать надо над собой,
Душа решила, век за веком,
Создать из сущности , любой,
То , что зовется человеком.


Рецензии