Соборная молитва

В небеса устремляются взоры,
Пред иконой молитва течёт.
На коленях, усердно, соборно
Молит Господа русский народ.

От души, со слезами смиренья,
Припадая главами к земле,
Молит Господа он о терпенье,
О продлении жизни себе.

За грехи, за былое растленье,
Ты нас, Господи, Святый прости!
Дай нам силы нести искупленье,
Дай нам веры, надежды, любви.

Милосердия двери открой нам,
Дай нам святу Твою благодать!
Покаяния, радости море,
И защитников Светлую Рать.

Исцели от болезней, и скверну
Убери, и очисти сердца!
Дай нам счастие быть Богу верным
До небесного Царства Отца.

Утверди весь народ в православье,
Покаяния дай глубину!
Изжени все страстные желанья,
Дай нам кротость и мудрость свою.

Голубиною святостью Духа,
Напитай всех послушных тебе!
Дай нам счастие жить в Царстве Божьем,
Дай нам счастие жить в чистоте.

Умиленно теплятся лампады
Над мощами святого отца.
Добрый Боже, мы просим пощады,
Молим Боже о счастье тебя!

В небеса устремляются взоры,
Пред иконой молитва течёт.
На коленях, усердно, соборно
Молит Господа русский народ.


Рецензии