Мороз

А мороз действительно великий!
Даже ветер в цепи заковал,
Хорошо, что солнца всюду блики
Да закончен вьюги карнавал.

Над домами дым везде горою, -
Заспанный, не знающий пути, -
У печи сидеть такой порою,
Лучше, чем по улице идти.

Очи раздражаются от блеска
Белого покрова - аж до слёз,
А зима – снежинок занавеска
И всесильный дедушка Мороз.

До чего, Природа, ты могуча,
Заперев в квартиры без ключей!
Поразительно, - из труб до неба туча, -
Больше не годится для очей.

2012


Рецензии