Хвалюшки

Повстречались на опушке
Две заклятые подружки:
Жаба да лягушка-
Толстенькое брюшко.

Жаба и лягушка-
Знатные хвалюшки,
Хвастали нарядами
Модными,богатыми.

Надевала жаба
Из коры пижаму.
Толстая лягушка-
Из листка ночнушку.

Нацепила жаба
Из поганки шляпу.
Квакша не отстала,
Кепочку достала.

Жаба дуется и злится
Очень хочет отличиться!
Всовывает лапки
В новенькие тапки.

А лягушка на ночнушку
Прилепила погремушку,
Чтобы жаба поняла,
Как идут её дела.

Жаба конский волосок
Превратила в поясок,
Затянулась,как смогла,
Задыхаться начала.

Вслед за ней лягушка
Украшала ушки.
Из ольхи серёжки
Выглядят,как рожки.

Наряжались до икоты,
Насмешили всё болото.
Позапутались в одёжках
И свалились,как лепёшки.

И сказала им сова
Очень мудрые слова:
-Для чего вам бусы,
Если нету вкуса?


Для чего вам бахрома,
Если нет совсем ума?
Гардероб вам лишь мешает,
Скромность лучше украшает.


Рецензии
Как здорово! Замечательные детские стихи у Вас и сюжеты необычные!
Успехов в творчестве!
Благодарю!

Владислав Тишинов   03.08.2020 17:06     Заявить о нарушении