Ночь

Завсегда в ночи глубокой –
Неплохие времена,
Но зато – у одинокой,
В три погибели спина.

Звёзды будто спецодеждой,
Лунный барин – в забытьи,
А застенчиво, с надеждой, -
Исподлобья на статьи.

Шаг за шагом из засады, -
Кофе, чай? – взбодрить висок,
Вы, возможно, и не рады,
Но не спим ещё часок.

2012


Рецензии