Оплеуха или две точки над Е

  Его хобби - проявлять учтивость в ванной комнате при красном фонаре.
  Там он коротал досуг с девочками, в то время как другие мечтали о продлении его.
  В молодости многое само собой разумеется при обоюдном согласии, тем более что услуги, не требующие денег, неоценимы.
  С четырёх сторон стены защищали любовные утехи от проницательности дождя и проникновенности пронзительного ветра.
  Но суть не во мне, жившем в коммуналке без ванной, горячей воды и с примусом вместо газовой плиты, а об однокласснике Веньке Левине.
  От него я - пользователь чёрных ходов и заброшенных подъездов постигал азы комфорта и буржуазного благополучия.
  Мы жили с ним в разных мирах.
  Меня закаляла улица.
  Его расслабляли удобства.
  Но в школе, сидя за одной партой, мы были уравнены в социальном отношении.
  Его знания намного превосходили мои и я часто полагался на венькин опыт.
  Как-то я спросил его, что такое водевиль.
  Он с сожалением посмотрел на меня и, ни на секунду не задумываясь, выпалил - французский город на воде!
  Я не почувствовал себя оскорблённым, но сильно униженным.
  Больше идиотских вопросов я не задавал.
  Раз в году его мама-украинка, что давало ему возможность поставить две точки над "Е" в классном журнале, устраивала нам ёлку.
  Играли в фанты на поцелуй при погашенном свете.
  Так требовали этикет, мама и стеснительные девочки.
  Веньке как всегда везло.
  Он вытащил счастливый фант и сразу полез целоваться к одной из моих подружек, с которыми я вынужден был скитаться по чёрным ходам.
  Раздалась звонкая оплеуха.
  Зажгли свет.
  Венькина рука оказалась под юбкой.
  На следующий день я пересел на другую парту и зачеркнул в классном журнале две точки над "Е".
 


Рецензии