Быстро крышка от сосуда

Быстро крышка от сосуда
Не попалась на глаза, -
Летом – муравей у блюда,
Бабочка и стрекоза.

Стол осенний разноцветен
И собою так богат,
Что закат и не заметен,
Коли день – деньской – агат.

А ещё – янтарь с гранатом
И немного бирюзы,
Дождь, хотя и автоматом, -
Грома нет и нет грозы.
 
То затишье перед боем
Снега, вьюги, льда – Зимы,
В белой пляске с шумом, воем –
Кто угодно, но не мы.

Мы весною оживаем,
Бриллианты пропустив,
Окна, двери раскрываем
Всем невзгодам супротив.

Зелень сочная под крышкой -
Начинает прорастать,
Здесь на время мне мальчишкой, -
Не девчонкой надо стать.

 Только блюдо закипело, -
Из-под крышки пар пошёл
И добро создать успело -
 Иисус на клич пришёл.

2012


Рецензии