Роща

Постою в дубовой роще
В самую жару...
И на сердце сразу проще-
Правду говорю.

Здесь дыхание ровнее
И яснее взгляд.
И спокойствием так веет-
Этому я рад.

И листвою чуть играя,
Солнца луч шальной
Здесь как-будто застывает,
Вечно молодой...

Помню я такой же лучик
Соскользнул с волос...
Помню я тебя всё лучше
Меж листвяных грёз,

Только память-лишь отрада
В мыслях вираже.
Всё прошло. Так было надо.
След храню в душе.

Роща, роща... Доброй тайной
Обними мой день.
Пусть зелёный зонт прохладный
Держит твоя тень.


Рецензии