Поэтессе Татьяне Маруговой

Я читаю стихи – отголосок чужого признанья.
Полной грудью вдыхаю осенний его аромат.
И смятенье души и пьянящее очарованье
Тихо вторят дождю стуком крови в висках невпопад.
Как красиво ложатся чужие слова на бумагу,
Сквозь пространство и время выводятся тонкой рукой.
Между строчек осенних и сам я тихонько прилягу,
Не спугнув невзначай одинокой Вселенной покой.
Я и сам эту жизнь полюбил уж давно, безоглядно.
Что с того, что нам грустный сонет нашептал листопад
О промчавшемся лете, о звездном дожде?! Ведь отрадно,
Всё приняв от Творца, полюбить трудной жизни уклад.

Октябрь 2017


Рецензии