Мой Петербург

Я принимаю сердцем то, что свято,
Всё то, что возвышает вольный дух,
Всё то, что мирозданием объято
И чувства проговариваю вслух.

Пусть Петербург культурная столица,
Парадные, поребрики - а, то!
Но чаще озабоченные лица
И хамство от водителей авто.

Красивых зданий видятся фасады,
Туда-сюда проходится народ.
Туристам часто местные не рады,
Хотя от них случается доход.

Искусством покрываются огрехи,
Талантом затираются грехи.
Культура здесь - потёртые доспехи,
Легенда от придуманный тоски.

Здесь правда, как всегда, посередине
У города есть светлые черты!
Не будь надменным, Питер, и отныне,
Я стану называть тебя на Ты.

Мой Петербург.


Рецензии
Наталья, прекрасное, светлое, живое стихотворение о Санкт-Петербурге!
Очень понравилось, спасибо!
Всех благ!
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   27.02.2023 21:05     Заявить о нарушении