Весна

Капли – в дробь и спазм у горла,
Цвета нет – потоки, шквал,
Дикий взгляд. Весна попёрла,
И в душе содом, аврал.
Мощью пьяной, властью встала
Пролетарской (не просил),
Расстреляла, растерзала
Терпеливость зимних сил!
И умытый, и бездумный,
Кожу мучая теплом,
В даль гляжу, мне жаль безумный
Мой прошедший жизни ком.
Он не таял, он развеян
В прах по вёснам, по ручьям.
Как же был тогда рассеян,
Весь развешен по ветвям!
Стал себе не признаваться,
Что не тот, кем раньше был.
Собираюсь снова взяться
Тем, за старое, чем жил.


Рецензии