На вершинах каменной Насыпи...

На вершинах каменной Насыпи
Убегают кресты в высоту,
Во всю душу рыдают от жалости,
Дети нации,продав страну.

Вертограды горят,палисадники,
Валуны проползают в сердца,
Безголовые,хворые всадники
Топчут яро осколки лица...

Постронние всюду да нежити,
Лисуны из сгоревших лесов,
Выставляя отвратные прелести
В храме черном молчит крысолов.

Как ударила молния в башенки,
Место казни огнем повредив,
Крысолову поверили бабушки,
Бесенят,чертенят пощадив.

Как же Русь золотая сквозь сумерки,
Ты выносишь безвременья час,
И зачем тебе наглые спутники,
Щедрость горя,прогнивший парнас.

Ах зачем тебе дева-воевница,
Власти черной железобетон,
Богу вечному Ты ведь ровесница,
Небо ткала для всех испокон.

Гаснут звезды в бледнеющем зареве,
Убегают кресты в высоту,
Очи дивные синие,карие,
На могилах солдатов растут.

Зашибаются нищие водочкой,
Верят чуждым старухи в церквах,
Стала Истина высохшей корочкой
На пробитых враньем куполах...

Как же Русь ты балуешь от горюшка,
За ворота выходишь в тряпье,
Наплевавши на красное солнышко
Стонет месяц в жестоком ярме...

Переводят дыхание мертвые,
Под забытым седым валуном,
Эх молитвы великие,стертые,
Рассекайте все Зло топором...

И однажды за сумрачным завтраком
Вновь на грани великих эпох,
Русский Кант ставши иноком-автором
Озверевшим укажет кто Бог...


Рецензии
Бесподобно, Сара, бесподобно, гениально и честнО, по истине высокой, и в истину.

Сколько раз ты терпела падения, сколько раз ты вставала, о, Русь, из великого оледенения, когда Солнце скатилось в грусть?
Но всегда, через хруст в коленях, через боль в перебитом хребте, ты вставала и юное небо зажигалось на новой земле.
Что за сила в тебе таится, из какого адского дна, ты черпаешь для жизни силы, что и смерть тебе не страшна?
Ты возникнешь, воспрянешь, восстанешь - и развеются чары тьмы, перед светом великой жизни и под гнётом своей вины.

Алексей Царство-Отреченский   04.08.2020 22:37     Заявить о нарушении
Да Ясномысля,именно Русь и только Она,крепка наша вера,на том и держимся!!!!!

Сара Рубинштейн   04.08.2020 22:37   Заявить о нарушении