Тайна

Мне подруга в понедельник
Тайну вдруг свою открыла.
И о том,чтоб я молчала
Слово взять не позабыла.

Я,конечно,обещала,
Ведь не знала раньше я,
Что хранить чужие тайны-
Это мука для меня.

В ночь на вторник не спала я,
Не могла спокойно спать!
Так хотелось хоть кому-то
Эту тайну рассказать.

Вторник весь прошёл насмарку
И не ладились дела.
Сила тайны распирала
И я к бабушке пошла.

Всё ей быстро рассказала.
Как же стала хорошо!
Сразу мне спокойней стало,
Словно с плеч упал мешок.

Слово,данное подруге,
Не смогла,увы,сдержать.
Но ведь бабушка родная,
Ей же можно доверять!

Незаметно пролетели
Две недели или три,
Но тревоги и волненья
Вместе с тайной не ушли.

Снова к бабушке иду я,
Чтобы точно прояснить:
Что,кому она сказала,
Тайну может ли хранить?

Но,она лишь удивилась,
Словно слышит всё впервой.
Позабыла?Притворилась?
Ну,бабуля,ты-герой!


Рецензии