Первые шаги

Пока ещё ты только появился
На этот дивный и прекрасный свет,
Но мир уже безумно закрутился,
Даря тебе дней солнечных рассвет.

Пускай ещё  твои не ходят  ножки,
Ты совершаешь первые шаги,
Когда берёшь игрушки ты в ладошки
И познаёшь беспечные деньки.

Но я боюсь, что скоро ты тоскуя,
Начнёшь жить в дни печали и теней
И я желаю, чтобы в жизнь большую
Как можно было меньше этих дней

И как бы в жизни нам ни рисовали
Дожди печальные свои круги,
Из дальних стран прекрасных возвращали
Тебя в дом отчий робкие шаги.
2018


Рецензии