Исток

Широкое небе, высокое небо -
Божественно чистая высь,
Суровая проза и синяя небыль
В едином полёте слились.
И хочется выше, всё выше и выше
Над миром бескрайным взлететь,
Биение времени нового слышать
И вечность седую смотреть.
И как мы довольны, когда удаётся
Хоть что-то за жизнь воплотить,
А небо, а небо опять распахнётся
С наказом извечным земное любить.
Вот так и живём до скончания срока,
Меж силой небесной и силой истока.


Рецензии