Черная смородина

У старой гнилой колодины,
Забытой в густой траве,
Жемчужины черной смородины
Сверкают в резной листве.

На небе - дымные катышки.
За лесом грохочет гром
И бархатный голос матушки
С крыльца зазывает в дом...

Не красные сладкие, сочные,
Хрустящие хрустали,
Не белые капли молочные,-
Но черная кровь земли

Вот в чем - обаянье Родины,
В чем чуешь из детства - Русь.
Дурманящий дух смородины,
Земли материнской вкус.


Рецензии
Спасибо.

Смирнов Виталий   17.02.2022 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.