Тушканчик

Я в степи гуляю
И вокруг гляжу,
Много интересного
Здесь я нахожу.

Вдруг из травки выскочил
Маленький зверёк,
Быстро по дороге
Прыг да скок.

Я смотрю внимательно,
Что-то не пойму,
Этот зверь прыгучий
Похож на кенгуру.

Кенгурёнок маленький,
Шустрый и смешной.
Чудное животное,
Поиграй со мной.

Мне известно , что в степи
Кенгуру не водятся.
Я у взрослых распрошу,
Что-то тут не сходится.

Я спросил у папы,
—Не мышка и не зайчик.
Отвечает папа,
—Это же тушканчик.


Рецензии