не к добру

пятый угол третий полюс
все билеты первый класс
свят крымлёвский бронепоезд
по пути из гадов в нас

   П.Бетач
 


поезд мчится жизнь трясётся
по кремлёвскому скупа
пятый угол всем даётся
становись давай на лёд сам
вон ещё один упал
первый класс или подножка
по залёту вышел в мир
тошно братцы ох как тошно
от сумы гнилой острожной
за окошком тень шумит
миска чаю кружка водки
и проверки каждый час
вспоминаются колодки
блок один прыжок короткий
на качающийся наст 
вспомина… откуда лезет
сон мюнхаузеновских врак
то меня болото месит
то как будто бы не здесь я
колеся переколесет
не к добру... не от добра


Рецензии