Осень

Холод, туман и морось.
Грустно-красивая осень.
Чей-то не слышен голос.
И на часах восемь.
Снова все как сначала,
Только вот лист не белый.
Молодость одичала,
И тебе вовсе нет дела.
Желтые листья в парке,
Томное небо накрыло.
Очередью иномарки,
А вот куда мне - забыла.
Снова писать конспекты,
Не понимая смысла?
Снова учить билеты,
Путаясь в тысячи числах?
Я наконец понимаю:
Есть и дела поважнее,
Молодость все прощает.
Молодость все сумеет.
Это еще не в прошлом,
Это пока здесь, с нами.
Нам пока еще можно
Жить своими мечтами.
Любить только тех, кто может
Быть необычно глупым,
Кого совсем не тревожит
Обычное мнение группы.
Любить только тех, кто знает,
Что очень важна наука,
Но с легкостью понимает,
Что быть только умным - скука.
И если жить каждым моментом,
Пусть может и неосторожно,
Зато как во всех кинолентах,
Поверьте мне: все возможно.

Сентябрь 2018


Рецензии