Просветление

Нацарапать напильником на чужой двери
Имя своей самой первой любви,
Вспомнить все светлое,
Оставить все не нужное,
Выкинуть все лишнее,
Захлебнуться важным…
Не казаться супергероем
Смелым и отважным,
А быть собой.
Все лучшее не стоит и рубля,
Но тебе об этом ничего не скажут,
Не скажут никогда…
На каждую рыбку свою наживку,
Они сделают прививку
От инокомыслия,
Чтобы мечты зависли,
Битыми стеклами пьяных переживаний,
Одних убедят, что жизнь дана для страданий,
В других разожгут огонь жадности, ненасытности.
Самые развратные призовут к невинности,
Самые сытые к лечебному голоданию.
И напомнят о воздаянии
За каждый несогласованный шаг.
Того кто понял, что все не так,
Затянут в болото ежедневных проблем.
Все в рамках отработанных схем
Раз за разом.
Ты каждый день дышишь газом
Отравленных речей.
Уже не нужно победы, добиться б ничьей,
И уснуть спокойно,
Но пленник однажды, почувствовав волю,
Уже не вернется назад.
Бежим по радуге наугад,
Под раскатами грома,
Не боимся упасть, ведь мы уже дома,
Мы уже в центре круга
Когда тучи развеются мы встретим друг друга.
Ведь мы всегда были рядом,
Хоть и не знали о том.


Рецензии