Василек

Полевые васильки
Прячутся среди пшеницы.
Словно капельки реки
В золоте хотят укрыться.

В цвет сапфира лепестки
Иногда в цвет аметиста.
В изумруде стебельки,
Изумрудные и листья.

Полевой цветок, сорняк,
В поле, на опушке леса.
Но ему не просто так
Дали имя басилевса.
                25.6.3.


Рецензии