Северное лето

Северное лето под моей рукой,
Мягкие рассветы, травяной покой;
Низкие орбиты серых облаков;
Пухом снов подбиты окончанья слов.

Охраняют ели муравьиный труд;
Пчелами мгновений чуткий пульс секунд;
Слезами озёрных незаживших ран
Провожает Север  День до дальних стран.

Странно, но бывают на Земле места,
Там, где замолкают звуки на устах,
Может, я придумал это сам сейчас.
Рек извилин руны да рассудят нас.


3 августа 2020


Рецензии