Ночное

Когда на смену летней адской топке
Восходит ночь, на улицу уе-бки
Выходят, будто ночью вурдалаки
Хохочут хрипло и устраивают драки
Теней сутулых, что до кайфа падки
Не счесть, снующих в поисках закладки
А тот, кто не нашел себе угоду
Под окнами все громче "варит воду"
Взгляни, на лавке тихо и помято
Сидит и спит поклонник опиата
Дрожит во снах, сто раз куняет носом
В губах с давно потухшей папиросой
О, дивный "сад"! О, мрак,слепой и лютый!
В нем черт невидимый играет марш на лютне!
Посередине вязкой черноты
Пьют пиво силуэты гопоты
И вместо мирного вещания цикад
Другие звуки с ночью говорят


Рецензии