Рождение сверхновой

                «Уходит эра сильных слов...
                Она плавится остатками столетия, превращаясь в тленную
                праздность прошлого, не принявшего меня...»
                Валерий Ракитянский. Рождение звезды.
               
Перерождение! Метаморфоза!
От эры сильных слов к познанью истин,
Где вывод прост и этим ненавистен
Привыкшим к словоблудию наркоза…

Где праздность прошлого подверглась тлену
Изнанки тыльной стороны Вселенной,
И с отвращеньем к фальши откровенной
На подсознании ищу замену!

Не засиять звезде, пока нет сзади,
Кто мрака бездны не подержит полог,
А значит, черный цвет безумно дорог
Всем, прежним и живущим, света ради!

Кто воскресит меня, кто это сможет?
И кто я есть сейчас? Чужая частность?
Чужая ложь! Соблазна сладострастность
И наказания за это тоже…

Лишь на мгновенье спрячу я дыханье,
Чтоб не разрушить все одним движеньем,
Как время, вставши над преображеньем,
Ход прекращает, смяв существованье…

Познанье истин целиком возможно
Лишь Богу одному до йоты точной.
И стать бы богом мне, но с буквы строчной!
Да, к сожалению, чертовски сложно!

Где свет, где тьма – мы выбираем сами.
Ошибки – не предмет для огорчений.
Лишь для сверхновой нет ограничений,
Она и днем видна под небесами!

Вот-вот взойдет, подрагивая нервно
На грани безграничного всесилья!
Хочу быть с тем, кто пришивает крылья!
Скорей, скорей! Желание безмерно!

2020


Рецензии