Старое фото!

Они ждали внука и тихо сидели,
И старые фото, обнявшись, смотрели.
"Я, помню, как форму себе обрезала,
А мама меня, так за это ругала!"
"Носил я когда-то тот, в клетку пиджак,
А ты все смеялась: "В квадрате дурак!"
"Свою, из гипюра, ты помнишь, рубашку?"
"Ага, хорошо, что еще не в ромашку!"
"А помнишь за галстук, что спрятал, ругали?"
"А помнишь, с тобою с уроков сбегали?"
"Я помню, когда ты за школой курил..."
"Да как тут забудешь - так батя лупил!"
"Косички я помню, с бантами большими..."
" Давно уже косы те стали седыми..."
" Девчонки из класса бабули давно,
А помнишь, всем классом ходили в кино?"
"Да, ты мою руку в свою тогда взял,
И после сеанса домой провожал..."

Тут хлопнула дверь - внук со школы пришел,
И дед заворчал: " Где так долго, орел?"
А бабушка строго: "Покажь дневничок,
Тут двойка, ты двоечник, что ли, дружок?
На, деду дневник свой иди, покажи,
С уроков сбежал, и не стыдно, скажи?
Вот я в твоем возрасте..., - и замолчала,
(В его-то, она, точно помнит, сбегала!)
И дед, не как ты - после школы домой,
(Хоть дед на портфеле катался зимой!)
Иди, руки мой ( улыбнулась в сторонку)
И строго сказала она постреленку:
"Бери пример с деда - отличником был!"
(Опустим мы здесь, что дед двойки носил)
Ворча для близиру, и так, для порядку,
Седую поправила за ухом прядку:
"Растет, скоро будет не только сбегать...,
Девчонок за руку, как дед прям, держать!"

На СТАРОЕ ФОТО...она вдруг, взглянула:
"Ох, вылитый дед!", - и слезинку смахнула.


Рецензии
Ну прямо захватывающе и обалденно . воспоминания еще живы. Понравилось очень.

Тамара Новицкая   03.08.2020 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова! ПОКА МЫ ПОМНИМ - МЫ ЖИВЕМ!С уважением!

Ирина Исмейкина   03.08.2020 19:08   Заявить о нарушении