Парусник - облако

Жаль на нашем озере
Парусника нет.
Его б нарисовала ...
Вдруг слышу я в ответ.

—Подними глаза скорей,
Видишь, в небесах,
Лодочка несётся
На всех парусах.

В небе, словно по воде,
Парусник летает.
Но недолга жизнь его,
Скоро он растает.

Я его запомнила,
Карандаш взяла,
"Парусник на озере"
Картину создала.


Рецензии