Князь серебрянный

Ты был тогда ещё на зоне!
А я девченкою была.
Ты был в той чертовой неволе!
А я косички всё плела.
Твой меланхоличный профиль,
Он тенью плелся  за тобой.
А я росла, и стала вровень
Чтобы тогда увидеть сон:
Толпа народу,город, молвы
О том ,что некий человек
Всегда находит свои волны,
И тем бросает в лица хлеб.
Как бы свободой своей кормит
Чтоб всем зажечь поярче свет.
Я в предвкушении ,в душе бушуют штормы
И вдруг я вижу силуэт.
...Давно ты был уже на воле.
Семнадцать тридцать,  вроде сон забыт.
И ты уже седой ,одет был не по моде.
А я хотела всё  тебя спросить.
Мол сколько раз Вы  были в разводе?
Ведь думала, что от того душа болит.
..Твой меланхоличный профиль,
Он тенью плелся  за тобой.
Я выросла, я стала вровень.
Чтоб прошептать тебе-ты мой!


Рецензии