Было время

                (Александр Евдокимов)

                "Конь на скаку остановился
                и в дом пылающий вошёл:
                у женщин ужин получился,
                но конь смотрел нехорошо...

                Скачите вдаль, коня копыта.
                Дымится стол, лежит, раскрыта,
                парная родина кругом.
                И водка, в рюмочки налита,
                звенит звонком..."

++++++++++++++++++++++++++++++++
"Конь на скаку остановился,"
как будто сдёрнули стоп-кран,
куда он мчал, к чему стремился,
остепениться же пора

умчались вдаль его копыта,
вопрос стоит пред ним непрост,
решать дела со службой быта,
когда тебя и в гриву, в хвост…

зашёл в избу неторопливо,
снял шляпу, туфли и пальто,
а на столе стоит наливка
и томик Агнии Барто

он хлопнул где-то десять рюмок,
и взял затем читать стихи,
по сторонам смотрел угрюмо,
хотя чтецом был неплохим,

но это, всё же, - не Некрасов,
в них нет отчаянной души,
где бабы могут всяко разно:
его стреножить, дом тушить…

да, было время, ведь не даром,
"кричали женщины: ура",
когда вся родина под паром…
налил и выпил полведра

заел обугленной котлетой,
с дымком пропахшего стола,
не получился ужин летом
у той, что принца всё ждала

пока скакал к ней по дороге
принц окочурился в пути,
а конь его оставил в морге
и путь туда сумел найти

 


Рецензии
Повеселил, Сашенька!
Классная рифма рюмок - угрюмо.
А в исходнике "парная родина" - это нечто ))

Странно, Евдокимов Саня...
Родина, выходит, баня?



Замечательных тебе выходных!

Лира Югорская   29.03.2024 16:42     Заявить о нарушении
Выходит- баня)))
Рад твоей улыбке, дорогая Маришечка))
Добра и радости в каждом дне)

Александр Рютин   29.03.2024 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.