Дар или проклятие?

Ночное полушарие спит в постелях
Богатых или бедных - всё равно,
А я пишу - накрыло вдохновение
И сон, сердясь, махнул рукой давно.

Так что же это - дар или проклятие?
Нести поэта бренную печать,
Эзотерическое состояние
Бумаге грёзы мысли изливать.

Покой не находить ни днём ни ночью,
Метаться между тенью и добром,
Видения созерцать меж строчек,
Сгорать в них обжигающим костром...


Рецензии