На смерть протоиерея Владимира Рудакова

В светлый путь, отец духовный мой!
Не бери с собой о нас печали.
Где-то там за жизненной чертой
Ждут тебя прекраснейшие дали.

За труды твои и подвиг твой,
За твоё смиренное служение
Будет неизведанный покой,
И любовь, и радость, и прощение.

Воздыханья о земных невзгодах
Пусть души твоей не прикоснутся.
Там в божественных небесных водах
Твои раны смогут затянуться.

Нам, отец мой, предстоит учиться
Дальше жить, но только без тебя.
Будет вечно свет с небес струиться,
Что оставил нам взамен себя.

Ты прости нас – боль не утихает,
Ранит твой уход в небытиё.
Слишком много в жизни занимает
Образ твой, участие твоё.

Светлый звездный путь тебе, отец,
По тропе Божественной Вселенной!
Наше расставанье – не конец.
Встрече нашей быть благословенной!

26.12.2010


Рецензии