Остановись всего на миг

Мне кажется - всё это было где-то,
А наша жизнь всего лишь только сон.
Мы в отражении зеркальном видим это.
Мы просто запись прожитых времён.

И ты, любимая, из прошлого видение.
Твои слова - их раньше слышал я.
Я помню всё, все взлёты и падения.
Кино и только эта жизнь моя.

Всё мне до боли мило и знакомо.
Берёзки, клёны, вишня под окном.
Но я не дома, чувствую, не дома.
Там - далеко, в ушедшем нашем дом.

И мы туда конечно же вернёмся
В какой-то может жизни и другой.
Друг другу мы при встрече улыбнёмся.
Ты скажешь мне - любимый, дорогой.

Неведом смысл небесного начала.
Да и конец нельзя назвать концом.
Я вижу парус белый у причала
И чей-то взгляд в закате золотом.

Но слёзы давят. Что со мной, о Боже?!
Могильный камень с надписью в стихах.
"Остановись всего на миг, прохожий.
Мы дома - ты пока ещё в гостях".


Рецензии
Серёжка, великолепное стихотворение. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   03.08.2020 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марина.

Сергей Мельников 62   04.08.2020 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.