На девяти ветрах

Душа, разъятая на порох и на прах,
моя живёт на девяти ветрах,
в пятнадцати котах, в твоих руках,
но кто ты неизвестно и поныне,
и я хожу, ищу себя в полыни –
мне верится, что дух мой так и пах;
я зарываюсь сердцем в мех своих зверей,
и каждому твержу: "Не постарей,
не умирай – ты часть меня живая".
Норд-Ост меня по миру развевает,
я знаю, чую – боли нет острей.
Из всякого себя ваял сырья,
сорья, гнилья – даже не треть не я,
а думают, что я, – и друг, и недруг,
но пустота такая в нетелесных недрах,
что никому над ней не устоять.
И тихо я шепчу во сне ветрам,
котам мурчащим: "Если тело храм
души моей, то храм ей не по нраву,
ей, видно, хочется резвиться по дубравам,
быть воздух, лист, шерстинка, медь, вольфрам".

А тот, кто часть меня несёт на правой,
наверное, придёт вчера.


Рецензии
"...пустота в нетелесных недрах..." Верх выразительности. Спасибо.

Шалва Какабадзе   24.08.2020 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.