Паруса

Паруса надулись ветром, в даль волшебную маня.
На верёвке развевались, славу добрую суля
Простыня и наматрасник, наволочка и трусы.
Словно флаги на параде легендарные носки!

Ветер по полю гуляет, милый, ласковый, живой,
Обдувает, направляет, брызжет  пеною смешной!
Я стою, раскинув руки на носу у корабля,
И смотрю, как набегает волн беспечная гряда.

Вправо! Влево! Теперь прямо! - я помощнику кричу.
Никакой житейской драмы. Я лечу, куда хочу!
Я плыву по океану благодати неземной.
У меня большие планы! У меня придел большой!

Божьи ангелы со мною! Божий Промысел о мне...
Я люблю кататься летом на удачливой волне.


Рецензии