***

Не смотри на мои очи красные —
Ветер севера хлестко ласкал.
Я не лил украдкою слезы горькие,
За любимой не ныл, не страдал.

А чего незаметно морщиться?
Разве мог обещанье забыть,
Что не буду скулить и ёжиться,
Стану заново праведно жить...

Не пою я ей песен озлобленных,
Не кричу, израненый в грудь.
Я с рождения знаю, страданием
Поростёт лишь без пользы муть.

Обними, роковая метелица,
Сыпь на стекла голодный мороз.
Отошла серебристая девица,
Не вернётся, и я не вернусь!


Рецензии