***

Плачет зайка, дождь струится
С неба, омывая стекла.
Не опомнится хозяйка,
Шерстка вся насквозь промокла.

Зайка плачет, нет сил больше
Солнце звать. На черном небе
Нет просветов, и все дольше
Дождь колючий ломит стебель.

Плачет зайка, зайке больно,
Что надеялся, поверил.
Ну теперь она довольна?
В мире лжи и лицемерий.

Как же много хочет, чтобы
Прекратила ты бороться.
Пропускай поток той злобы,
Бумерангом все вернется.

Ты сломай стереотипы,
Боль терпи, над ней ты властна.
Не поймут другие типы,
Что per aspera ad astra.

Июнь 2018


Рецензии