Плен

Кровь и слезы. Острый нож.
Пленницу не жалко.
Почему бросает в дрожь
Рыцаря с закалкой?

Вот буквально: миг и все.
Силы на исходе.
Три удара нанесет,
Сабля в обиходе.

Револьвер у головы
Девушки несчастной.
Но вдруг пара пулевых
Кажется напрасной.

Почему в ее глаза
Посмотрел так страстно?
На минуту перестал
Выглядеть опасно.

Слезы, кровь и острый нож,
Только все забылось.
От британца не уйдешь,
Девушка влюбилась.

Апрель 2018


Рецензии