Внутри у каждого из нас

Однажды вечером, увидев звезды в небесах,
И вспомнив отражение небес в твоих глазах,
Я понял, что находится внутри у нас,
Что скрыто было от моих незрячих глаз.

Внутри у каждого из нас находится вселенная,
Как минимум галактика, она,
Конечно, очень необыкновенная,
И, очевидно, что она полна

Подобными неповторимым звездам мыслями и чувствами,
Нередко скрытыми за каменными бюстами
Тел, равнодушных с виду, неизменных лиц.
Как зачастую вереницы звездных верениц

В туманностях скрываются, так чувства, мысли
Бывают затуманены порой.
Любому человеку, в некотором смысле,
К несчастью, уготовано судьбой

Иметь в себе дыру, в самой сердцевине,
Вокруг которой всё вращается. И по причине
Бескрайности, её нельзя наполнить
Ничем. Об этой пустоте нам в тягость помнить.

И тем не менее, она - есть центр человека,
Нам это осознать довольно сложно.
Но, между тем, огромной черною дырой, вполне возможно,
Является и центр мира до сегодняшнего века.
---------------------
30.07.2020


Рецензии