***

Ветви играют по струнам тугим,
Бьётся в окне мотылек одинокий.
Рвется, летучий у серых гардин,
Мечется духом на пламень жестокий.

Веет прохладою белая ночь,
Небо — одна серебристая дымка.
Я прогоняю безумие прочь,
Тишь одинокая — долгая пытка.

Тонкая шаль обнимает меня,
Нежно качается, кротко смеётся..
Напоминает день ото дня
Белый тюльпан и белое солнце.

Я закрываю усталые очи,
Утро восходит алым в стекло.
И пропадают белые ночи!
Так же как я, провожают окно..


Рецензии