Грозовое зрелище

Над Москвой бушует гроза,
И местами сверкают молнии.
Будто дождь хочет смыть,
Наши вечно грешные помыслы.

Гром гремит словно набат,
Ударяя в церковный колокол.
В вышине раскаты гремят,
С неба падают грозные молнии.

Будто в небе идет война,
Невиданных войн сражение.
Я в страхе стою у окна.
Ужасаясь природным зрелищем.

Может быть я вижу мираж,
Отражение нашего будущего.
Может быть ошибаюсь я,
Так уходит наше прошлое.

А затем рассеялась мгла,
Затихают раскаты грома.
В небе стало совсем светло
Воздух дышит озоном.

Вмиг расступилась гроза,
Пробуждается новое утро.
На окошко стекает вода,
Я подставила к ней ладони.


Рецензии