У августа особая краса

У августа особая краса:
Зеленый, желтобокий, краснощекий!
В нем сочность, спелость,щедрые глаза!
И...осени грядущие намеки:
Упавший лист в корзину на ветру,
Остывшая вода в реке смиренной,
Туман, осевший росами к утру
И лунный взгляд - холодный и надменный.
Еще вокруг зеленая трава,
И пышет жар в раскрытое окошко,
А вечерами - в  небе  синева,
И прячет нос озябший в кресле кошка.
А  месяц делят  где - то  пополам
Могучий лев с величественной девой,
И мы гуляем взглядом по мирам
Все чаще....то с надеждою, то с верой...
Уж убыл день. Украдены часы
Вращением планеты во вселенной,
Склоняет август к сентябрю весы,
Ложась к ногам листом обыкновенным.


Рецензии
Какое гармоничное и красивое, точное стихотворение! Все события августа подмечено и раскрыты читателю! Насладилась!

Анна Евгеньевна Васильева   22.06.2021 08:48     Заявить о нарушении
Люблю август! Даже название радует!Спасибо, моя дорогая!

Ирина Вихарева   22.06.2021 16:32   Заявить о нарушении