Песня Освобожденного

Прощайте,
Дорогие стены заточения!
Мы долгий час
Делили пополам,
Дрались и ждали
Бледного забвения..
Но в муках сердце
Закалилось нам!
Тут мне открылось
Красота свободная
За рамками решёток и цепей.
Здесь я просил
Помиловать безродного
Молился отпустить
Багряных дней..
А раньше был позор
Взывать раскаянье.
Я говорил—
Наивные слова!
Но вот свободен и живой!
Отрадно мне
Что принял в душу
Светлого Христа!


Рецензии