Баллада о драконовых снах

Когда появляются месяца рожки
Из плотных ночных облаков,
Ромашка приходит по лунной дорожке
На берег драконовых снов.

Ромашка приходит и тихо садится
У белых огромных клыков,
И хочет дракону однажды присниться
Единственной феей цветов.

И хочет дракону попасть прямо в сердце,
Но лишь невдомёк ей одной:
Распахнута настежь секретная дверца
Ромашковой нежной рукой.

Распахнута настежь душа у дракона,
И рухнула бронестена,
Упали засовы, замки и заслоны,
А в сердце – Ромашка одна!


Рецензии