***

В глуши под навесами белыми
Рисунки ведёт колыбельная.
В тумане витает напевами
Царица холодного севера.
Плывет серебристыми тропами.
Вода замирает с поклонами
И льдом обратившись, смиренная
Пленяется долго просторами.

И рвется ко мне белоснежная
Стучит по стеклу одинокая.
Ты сердцу родная и нежная
А миру стихия жестокая!


Рецензии