Дождь

ДОЖДЬ
******
Снова ДОЖДЬ у подворотни, будто пристав подколодный.
Дерзкий! Злючий! И занудный!Весь лощёный! Неподкупный!
Рыщет двориком. Замками. На Ивана, на Купала.
В глазки. Вглубь. На дно души. За долгами?! Здесь?! Вглуши?!
Боже праведный, за мной никаких ему долгов.
Вся промокшая до нитки пью хмельных небес напитки.
Платье старенькое, липко, выдаёт фигуры слитки.
Пристав ДОЖДЬ в затылок цедит по словечку...в душу целит
Приговором! Только я не страшусь его "огня"!
Взглядом, враз, приворожила! Приручила! Усмирила!
Стёк за пазуху строптивой...Не играй со мной мой милый!
Не буди во мне ты лихо...Оно тихо...пока сыто!

А разбудишь...быть беде. Не ищи врага во мне.
Я ведь ЖЕНЩИНА! А значит захочу...И небо плачет!
Передумаю...И ты, спишь покорно на груди!
Потому, угомонись...И давай, к себе катись!

У меня сегодня СОЛНЦЕ, чтобы пить меня до донца!

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии