Грусть-печаль моя...

Рядочками выстраиваешь книги,
Грусть-печаль моя, давно во мне живёшь...
Истребляешь счастье, света блики,
Монотонные стежки ты в сердце шьёшь...

И как мне убедить тебя в обратном,
Что солнца свет, всегда погашет тьму,
Ты находишь смысл в многократном
Повторе прошлого... Но почему?

Ты видишь только проханые взгляды,
Свои глаза пускаешь в темноту,
Вливаешь потихоньку свои яды,
И травишь душу, превращая в немоту...

Тебе подвластно все, и ты всем правишь,
С недавних пор, ты ближе всех ко мне,
И голос счастья, ты всегда убавишь,
И спрячешь где-то в тайну, в глубине...

Ты так ужасна, мне непокорима,
Глубокая, как темнь чернота,
И ты одна, наверное, непобедима,
И, как смешно бы не звучало, пустота...

И продолжаешь отбирать покой,
И мне б забыть тебя, но как...
Я в собственной душе своей — изгой,
А знаешь, там давно уже бардак...


Рецензии