Не важно

Не важно, здесь или теперь.
Не важно, если или после.
Вместо того, что б делать гвозди
Из этих сказочных людей,
И жемчугов снискать в навозе,
Не унимается злодей.

Вперёд не требуют оплаты.
Пока не догорит свеча,
Рожи не просят кирпича,
На станциях всё поездато,
Словом, не рубят сгоряча,
По гланды, набивая маты.

В слепую начитавшись книг,
О проходимцах и пройдохах,
Где после ахов, во всех охах,
С кожи сдирая черновик,
Приняв в собственноручных соках,
Обряд мгновения за миг.

Под плеск блуждающих зарниц,
Под дикий лязг колёсных ступиц,
Сезон любви - сезон распутиц,
Блестящий выбор прочих птиц,
Не отвечающих за спутниц,
Не покидающих больниц.

Клюв показав из под кровати,
Впотьмах не разжигая розни.
Не строя казни или козни,
Суть опрометчиво утратив.
Не важно, вместе или возле, 
Не важно, тут или некстати.


Рецензии